Нет-нет, да вспомнится Америка...

Нет-нет, да вспомнится Америка,
Куда судьба забросила меня.
В раздумии порой не верится,
Зачем за океан пришлось гонять?

Всё непонятное, запретное
В душе подогревало интерес.
Манящие чужие "прелести",
Что недоступны, нагнетали стресс.

А здесь "лихие" девяностые,
Где хаотичный беспредел в чести.
Повсюду с "прожектёрством" носятся,
Пытаются обманом оплести.

И "Гербалайф", и безработица,
И прочий перестроечный сумбур -
Вот стимул, чтобы озаботиться
И попытаться изменить судьбу.

Наверно, толикой везения
Меня Господь за смелость наградил.
И полетела я за "зеленью",
Как за сокровищами Аладдин.

Взаправду оказался сказочным
Налаженный заокеанский быт.
Работу предложили сразу мне.
Пришлось о безработице забыть.

От состояния походного
Душила ностальгическая грусть.
Пусть без любимых сердцу холодно,
Я знала: захочу - домой вернусь...

Осталась где-то там Америка,
Как эпизод из дневника души.
В свои возможности поверила -
Смогла для жизни главное решить.


Рецензии
Очень хорошо. а главное - убедительно. Ц.Т.

Татьяна Аваш   20.02.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая наша! Теперь, после того, как пролетели многие лета, как-то иронично всё вспоминается. Ц.ТиГ.

Татьяна Левашева   21.02.2016 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.