Предзимье

После тяжёлых
                осенних
                дождей –
вдруг поднялось небо!

Ветер,
         грозивший, что чёрта сильней,
будто и не был.

Жёлтого полога
                лип и берёз
нет и в помине:

Ветер сорвал, поиграл
                и унёс –
спрятал в низине.

Кажется:
             спят беспробудным клубком
зимние стужи…

Только вдруг
                утром
                под каблуком
хрустнули лужи.

1970-1971
         


Рецензии