Когда?

Когда  же, все: мы, я, он, ты, они - поймем простое?
Что беды все от нищеты. Другое все - пустое.
Где потерял, там и ищи. Мы ж ищем, где светлее.
При этом жалобно пищим. Пора бы стать  умнее.
И не эмоциям, уму должно быть предпочтение
И вместе всем, не одному суметь сыскать решение.
Уже пора народом быть, а не толпой бесправной.
Самим устраивать свой быт, идти дорогой главной.
И видеть цель, что впереди. И, не теряя совести,
стук сердца ощущать в груди. Быть нетерпимым к подлости.
Пора характер проявить, права свои беречь.
Других, как и себя, любить. Стряхнуть усталость с плеч.
Сказать всем негодяям: нет, решительно и вслух.
Тогда на смену мраку свет придет. И мнений двух
быть не должно на этот счет. Пусть это всяк из нас учтет!
26.10.2010


Рецензии