Весна

Подобрело солнце,
Разрумянив щеки,
Шлет на землю вешние
Теплые лучи,
По стволам березок
Сок пошел живительный
И весна прогнала
Барсика с печи.

Распушилась верба,
Снег сбежал с опушек,
Потянулась к солнцу
Первая трава,
Пьянит воздух вешний
И волнует сердце,
В нем рождая к милой
Нежные слова.


Рецензии