Чудо

Осенним утром к стенам вокзала
Примчал извозчик из ниоткуда...
Цыганка местная хохотала
И за монету дарила чудо.

В паре калош и смешной ушанке
Извозчик, спрятав в пальто газету,
Свою ладонь протянув цыганке,
Внимал ,кивая, ее советам.

Осенний дождь обещал простуду
И отражался в зеркальных лужах.
Хрипел извозчик:"О,чудо!Чудо!",
Не замечая клиентов нужных...

Словно дитя с улыбкой Будды,
Уселся в карету он важной  птицей,
И в никуда  увозя  с собой чудо,
Покинул города мрачные лица...


Рецензии