Не отвергайте, дети, нас...

Не отвергайте, дети, нас,
Когда покажется, что мысли
Пора все наши «про запас»
Сложить - от времени зависли,

Что вы уж взрослые совсем,
И что летаете всё выше,
Что ваших не понять проблем
Нам вовсе или не расслышать.

На самом деле все пути
У поколений так похожи,
И вам назначено пройти
С начала до конца их тоже.

Спираль повыше, но витки
Накручены все той же сутью,
И новые, взойдя, ростки
Окажутся на перепутье

Дорог всё тех же и проблем.
И рваться будут ввысь всё так же,
Что нету с вами общих тем
И им покажется однажды…

Пусть вам мерещится сейчас,
Что мы расплылись и размякли.
Но только в нас любви запас
Для вас... который не иссякнет…
18.02.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Спасибо за такие строки.

Елена Половьянова   19.02.2016 13:11     Заявить о нарушении