Страх

Его шаги я слышу часто:
По коридору, в темноте.
И скверный образ не напрасно
Из ночи в ночь являлся мне.

Когда погаснет в доме лампа,
Угаснут улицы огни,
Вдали складов со скрипом рампа
Приглушит мокрые шаги.

Придет к тебе и сядет в угол.
И дико, глубоко смотря
Глазами, цвета старых пугал,
Осмотрит пристально тебя.

Он пробирается украдкой.
Смрад поселив в твоей душе.
И тихо-тихо, гладко гладко
Свои ростки растит в тебе.


Рецензии