Дед Мороз

Я встретила его совсем случайно,
Он по дороге быстро шёл, легко.
Была какая - то в нём мега-тайна,
Похожая на чудо-волшебство:
Большие валенки, кушак и шуба,
Усы, ушанка, кругом борода...
Как-будто он нарочно, из You Tube,
Ворвался в эту жизнь к нам неспроста.
Конечно неспроста, уж это точно!
Так просто Дедморозов не бывает.
Ему на Ёлку нужно было срочно,
И мне казалось - он не успевает.
И Дед спешил, он нёс мешок тяжелый
С подарками для маленьких детей,
А взгляд его был добрый и веселый,
И мне на сердце стало веселей...
Давным давно и я была девчонкой,
Любила дивный праздник - Новый Год!
У Ёлки дети песни пели звонко,
Снежинками кружились без забот.
И пахло мандаринами так вкусно,
А бабушка пекла нам свой пирог...
И я еще не знала слово "грустно",-
Вся жизнь казалась мне - сплошной восторг! 
Теперь вот мой внучок спешит на Ёлку.
Боится за подарок. - Вдруг лиса?..
Рассказывает стих мне без умолку
О том, что надо верить в ЧУДЕСА!


Рецензии
Внук лучше знает - что Чудеса - бывают!!! Замечательно о Дед Морозе, который исполняет желания... А для бабушек эти желания - праздничное настроение...

Светлана Шакула   07.01.2022 16:56     Заявить о нарушении
Совершенно верно!
Спасибо большое, Светлана!
С Новым Годом и Рождеством!

С теплом души,

Татьяна Гассан   08.01.2022 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.