Старый дуб

   Вновь за окном зимою день остужен,
   Злодейка-вьюга по земле метёт,
   Колючим снегом старый дуб разбужен,
   Сердитый ветер ствол его гнетёт.
   Дуб повидал на свете,и немало
   Встречал  суровых зим за столько лет,
   Он  машет ветками корявыми устало,
   Скрипит и стонет,как столетний дед.
   Но, только вдоволь наплясавшись,вьюга
   В сугроб свернулась у его ствола,
   И серебром сверкает крона дуба
   В безмолвии,где царствует зима.


Рецензии