Душа

Душа... Кто сможет мне из вас ответить-
В какие рамки втиснуть её суть?
Оставить место ей с названьем грудь?
Иль точку рядом с сердцем где наметить?

Зачем ей дали чувствовать средь боли,
Иль слёзы лить, покорствуя судьбе?
Зачем как будто молится во сне,
И наполняет мир своей любовью?

Как мне назвать щемящее блаженство
Наивных чувств, что грудь теснят мою,
К родной земле,  где я давно живу,
Где вижу и беду, и совершенство?

И как понять, зачем она томится,
Зачем тесней с годами наша плоть?
А, может, дал названье ей Господь,
Чтоб не отречься от всего, а биться?

О, да! Она вольна, ей нет преграды!
Придёт момент, и ринет в небеса.
Ну, а пока стареют наши телеса,
Не дайте ей принять чужие взгляды!

Ответ на отклик
Лилии Еменгуловой -Валиуллиной
на стихи  http://www.stihi.ru/2009/03/27/4496


Рецензии
Душа, она свободна и легка, от суеты и от преград вольна... Спасибо!

Дочь Земли   24.03.2017 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Людочка!!! С нежной любовью. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   24.03.2017 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.