Гроздь винограда

Гроздь винограда в саду залотом
Пестрила, цветами играя,
Сияя, как солнце,
С такой же красой
Рос кустик смородины алой.
И, рдея на солнце
Под сводом небес,
Пытались достичь небывалых чудес,
Все краше и краше старались быть днём,
И даже сияли они под дождём,
И музыкой чудной,
Даря краски дня,
Играла на флейте
Ночная заря.
А ласточек милых
Чудесное пенье,
Ночной сиянье
Полей молодых,
Ловили они с той же радостью время,
Которое с парусом мчалося к ним.


Рецензии