Ежонок в тумане

так, не зная, что делать, растерянно смотришь окрест,
как ежонок в тумане, блуждаешь часами по кругу.
не решает вопросы телега со сменою мест,
не напьешься вином с утреца, не поплачешься другу.

нет ответов на форумах, в книгах, у умниц-врачей
в голове винегрет и апатии соус невнятный.
неприкаянность давит, ты снова как будто ничей
и никто не подхватит, не вынет на берег обратно.

забываешь фонарик в тумане, бредешь наугад,
принимаешь решение, входишь в прохладную воду
"...i нехай"
есть надежда, что все ж за тобой проследят
не позволят доплыть до несбыточной, полной свободы

2013, неопубликованное


Рецензии