Сердцем вызывать...

Так мало солнца.
И в озерах сердца
Мне трудно сохранить его,когда
Разбита их зеркальная поверхность,
Дождями заморочена она.

Но есть края
Космического лета,
Где рассыпаясь в солнечную пыль,
Играют волны ультра-фиолета
Сознанием и обликом пустынь.

Там люди не живут.
Там выживают Сфинксы.
И снятся им дороги на Восток,
Туда,где среди гор,
Как тигры и тигрицы,
Могли б они продолжить разговор.

Из горного потока
Они бы пили воду...
Вдвоем ложась  на снег
У яви на краю,
Они бы вспоминали
Космическую оду
И солнечную пыль,
Как-будто смерть свою.

Так мало солнца.
Спит в зените где-то...И ждет меня,
Но горько покидать
Дождями замороченное лето
И сердце, научившее страдать.


Рецензии
Оленька! После запятой нужен пробел, а не перед. Во многих стихах такая беда, надо поисправлять.

Ирина Молчанова Ал   28.11.2018 08:59     Заявить о нарушении