Родительский дом!

Я, порой навещаю наш родительский дом
Где сирень голубая, расцвела под окном
В огороде колодец со студёной водой,
Лучик солнца в оконце, на постель с бахромой.


Нет, ни стежки дорожки, и кругом пустота
Завалилась плетень, покосилась изба,
И никто не встречает, на пороге меня,
Где прошла моя юность, и не стало тебя.


Поклоняюсь я в пояс, на высоком холме,
Я, за все благодарна, моя мама тебе,
И в твоём изголовье, посажу я цветы
Где с улыбкою смотришь с фотографии ты!


Рецензии