Москва

Мне никогда не понять Москвы:
Ни стройности, ни ее красоты.

Вечереет и небо, темнеет вода,
А все также иду мимо нее.

Странные люди и я идем мимо метро,
В этой самотохе как бы не потерять.
Узнал и друга, узнать бы себя:
Какая встреча, такого не бывать!

Гладью река, пробки, как русло,
Цвета и огни и лишь звоном хаять.
Нет, тут только страшная сила,
Которая меня сводит с ума опять.

И по-обычаю по тихим улицам мило
Пары заколотились в углы, знать
Я один такой средь всех миллионов мимо
Плачу ,не знав, тебя, не знав Москвы.

Как одичавший без карты и весны,
Ходить по одним и тем же местам,
Уснуть на прощание, вспоминая тебя.

Но не любит она, когда играют долго,
Москва взбунтует против меня—
И пусть, мы здесь не навсегда,
Но до твоего приезда, стука, прихода
Играю, назло очарованным, роскошно
В переходе душою минор, знакомый дотошно.
Ты слышишь, прохожая?


Рецензии