Половина в греческом стиле

            Половина
           (в греческом стиле)

Когда-то не было ни женщин, ни мужчин
Был человек физически един.
Он как мужчина был вынослив и силен,
Как женщина умен, сметлив, прекрасен.
И потому стал для богов опасен.

Чтоб избежать потери власти,
Зевс разделил людей на части.
На женщин разделил и на мужчин
И создал мир одних лишь половин.

И бродят женщины по свету и мужчины,
Чтобы найти свои вторые половины
Ведь лишь своя к своей подходят точно,
Соединяются легко и прочно.

Иной раз кажется похожие нашлись
Их много лет друг к другу притирали,
Пилили, шлифовали и строгали,
Но все же в результате разошлись.
И это даже   лучше,
Чем много лет друг друга мучить.

Бывает, что она все время рядом
И руки протянуть лишь надо.
Но все мешает суета.
И остается пустота.

Найти свою огромная удача
Судьбы подарок не иначе


Рецензии