Обрученные с жизнью

Порою жизнь всего лишь расставанье,
И час разлуки не предугадать.
Увы, в пути любое расстоянье
Всего лишь время: жить и умирать.

И вот нас нет... Не в этом мире тленном
Зажжется вновь, мой друг, твоя звезда!
Но сквозь Разлуку слышу крик Вселенной...
И облик твой, - как первая роса.

И удивленно смотрит в небо мама:
Как беззащитны перед Смертью мы...
Но только так жизнь обручится с нами,
И вечность вырвет только так из тьмы.


Рецензии