Шалости

Где открыто кричат о грехе,
Отпуская по ветру молву
На разбитых ступенях былого
Я делаю вид что живу.
А в сияющем небе простор,
Так и манит обнять его сердцем.
Но я строю высокий забор,
Чтобы спрятаться, чтоб отсидеться.
Знайте, люди, как жрут короли
Вас живьём, обирая народ.
О, мы видели, знаем, король -
Он как жрал нас живьём так и жрёт.
Пойте, люди, брехливые гимны,
Улыбайтесь, давая оброк.
Ненасытная эта скотина
Преподаст вам терпения урок.
Жуйте, люди, полынь, не кривитесь,
Пейте уксус, терпите - не жалуйтесь!
Снисхождения не просите...
Это так ещё...детские шалости.


Рецензии