Дон давно от горя поседел...

                Сергей Разметельев «Молитва. 1920 год.»
                http://www.stihi.ru/2015/10/13/8784

                «О, Господи, за что нам эта доля,
                За что станицы в рубище одел?
                Не может быть, чтоб божья воля
                Вела казачьи семьи на расстрел.»


Над станицей слышен шелест крыльев,
Горизонт весь сразу почернел.
Это карканье из замогилья
Доносило страшное – «Расстрел.»

Полегли степные низко травы,
Горький дождь от боли застонал.
Вдовы, матери в ночи кричали...
У церквушки выстрел прозвучал.

Господи, – всевидящий... – всё знаешь!
Дон давно от горя поседел.
Почему невинных убиваешь?
Ангел Смерти низко пролетел...

И в ночи глаза его пылали, –
Духом смерти, пламенем объят.
Казаков в станице убивали,
В тех двадцатых, много лет назад.

Храмы взорваны и колокольни,
Все иконы брошены в огонь.
Словно злые псы из подворотни,
Объявили нам кровавый бой.

Ты, Господь, спокойно на всё смотришь!
Поощряешь зверский беспредел.
От бесчинств, убийства взор отводишь.
Снова выстрел рядом прогремел.

           18.02.16


Рецензии
Шелест крыльев Ангела Смерти с пылающими глазами- яркий, интересный образ стихотворения, которое пронизывает душу.

Новых творческих удач.

Сергей Разметельев   25.02.2016 23:32     Заявить о нарушении
Вы только Ангела увидели..?

Спасибо.

С уважением)))

Людмила Кочегарова   25.02.2016 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.