А зимы как будто, не было

А зимы, ...как будто не было
   Стаял снег почти за сутки
      Февральское лазОревое небо
         В лужицах рисует незабудки

Лёд на речке закряхтел, заохал
   Выпуская воду из оков...
      А в мороз, была здесь суматоха
         Скрежет санок и коньков

Детский смех, а иногда и слёзы
   И казалось, будет так всегда
      Но растаял снег, ушли морозы
         Затопила берега вода

Солнце по-весеннему, услужливо
   У землицы греет ласково бока
      По приметам: раннею и дружной
         Быть весне, наверняка!


Рецензии
Дай Бог,чтобы весна была раннею,дружною,прекрасною,как всегда.Спасибо,Светлана.С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   19.02.2016 10:34     Заявить о нарушении
теперь какая будет, сегодня на погоду мало обращаем внимания. всё спешим, спешим...спасибо Натали!

Светлана Сафронова 3   19.02.2016 11:01   Заявить о нарушении