О Молдавии

В мире вновь творится диво.
Это ж надо понимать.
Чтоб подпольно от народа
Вдруг присягу принимать?

Обещать ему ж. Народу
Верой - правдою служить,
Но не хочется такого
Принародно говорить.

В партизанском что ль в отряде
Случай тот произошёл?
Враг кругом? Вы в окруженьи?
А откуда ж он пришёл?

Приглядишься. Как всё просто.
Он всю жизнь в стране живёт.
Правда, действий незаконных
Всё никак не признаёт.

Как за власть то уцепились?
Что никак не оторвать
Как сосали. Так и будут,
Из народа кровь сосать,

Стыдно братцы Молдоване
Коль кому то не дошло.
Обдерут тебя как липку.
Время варваров пришло.

Леонид Чигарев


Рецензии