Люблю я стихи

Люблю я стихи,
словно пули навылет
как дрожь и мерцанье,
зыбучий песок,

Как ненависть, злость,
холостое уныние,
как свежий ручей
и земли колосок.

Как имя Твоё,
что шепчу я ночами,
как алая кровь
и железо тоски,

Как тело моё,
что объято лучами
в моменты когда
нераздельно близки.

Как Бог, что устал
и упал на колени,
как мысли теченье,
груди молоко,

Как боль, что сопутствует
деторожденью,
как связь наших душ,
когда Ты далеко.

ТАК стих должен жить,
возвышая поэта.
Сквозь пропасть нести
золотистую цепь,

Ключи от замков,
полыханье ответов,
с верхушки оливы
священную ветвь.

Саша Богук
17 февраля 2016


Рецензии