Ах, луна золотая. Конкурсное

«Ах, у луны такое
Светит, хоть кинься в воду.
Я не хочу покоя
В синюю эту погоду».(с)
             С Есенин.
*************************
Тихая ночь накроет
Берег с травой примятой.
Воздух теплом настоян,
Волосы пахнут мятой.
Счастье туманит взоры,
Мысли шальные будит,
Бродит луна дозором,
В синем небесном  блюде.

Слышится соло скрипки-
Ветер с листвой играет.
Губы скользят в улыбке.
Даль без конца и края.
Девочка в белом платье,
Нимфа моя лесная,
Ты упадёшь в объятья
Шёлком волос пленяя.

Тихо вздохну невольно,
Радость в глазах таится…
Что же так сердцу больно?
Что ж в эту ночь не спится?
Ах, луна золотая,
В чистой душе смятенье.
Звёзды река качает-
Синие скачут тени.


Рецензии
Надежда! Красивые, лиричные Ваши стихи. Спасибо. С уважением, Галина.

Галина Ленкова 2   19.05.2016 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!

Надежда Туманова   20.05.2016 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.