Мечты души

Зимний дождь - стучит по крыше.
Капли - по стеклу.
Трепет свечки одинокой - разгоняет мглу.
И скрипит перо тихонько, словно -
чуть дыша.
И парит опять - в мечтаньях, - и болит - душа.

Там она - опять свободна. Там она - нужна.
Там она всегда (кому - то) больше всех важна.
Вздох глубокий. Снова строчка.
Черным - на "снегу". Там бежит куда-то дочка...
Пляшет на лугу.
Солнце там приветно греет, слышен детский смех...
Там ты сед, но с продолжением, и -
счастливей всех.

Ну, а тут - ты одинокий. Догорит свеча.
И мечты все разобьются.
Каплями дождя.
Как струна - душа порвется. Горечью звеня.
Миг! - уже угасли звуки. В сумраке ночном.
И поэт - опустит руки. Над белым листом...


Рецензии