Разлука

Я готовилась к разлуке с первых дней.
И прощальным был мой каждый шаг.
Можно подготовить душу быть сильней,
Даже к смерти. К гибели любви – никак!

Да, невмоготу, похоже, оказалось
Черствой быть, пожёстче, холодней,
Чтоб тобою глубоко не проникалась.
Да и тем, чего, пожалуй, нет важней.

Как дитя Любовь чиста и простодушна.
Не забудь, что нет греха страшней,
Чем живое убивать бездушно.
Я прошу тебя с ней быть добрей.


Сколько б не отпущено ей дней...


Рецензии