Санаторно-курортный романс

* * *
Луна кефиром заливала
Пустые клумбы санатория;
Ты шла - как будто прямо с бала…

И понял вдруг себе на горе я,
Что мог бы за тобою броситься
На край земли, и дальше - в море;
Что с губ моих признанье просится,
С лечебным сном бесстрашно споря;

Что стоя под твоим балконом,
Я мог бы спеть тебе не раз,
Пока не сгинул бы в зелёном
Огне твоих весенних глаз;

Что мог бы я дарить цветы тебе,
Дарить плоды, дарить орехи -
А ты всё слаще и бесстыднее
Дарила бы любви утехи
Мне, молодому и горячему
После вечернего кефира,
Когда на клумбу в час назначенный
Ко мне с балкона бы сходила…

Была б история свидания
Сладчайшею из всех историй!

...О, как бы нас любовь изранила,
Как бы сливались два дыхания -
Когда б не вид недомогания,
С каким я прибыл в санаторий.


2015


Рецензии