Вечером на лавочке

Говорила мне моя маманя:
«Рано ты ударился в гулянья,
Заплутаешься в дорожках–стежках».
Я ее не понимал.
Перешли свиданья в расставания.
Если б, где упасть, я знал заранее,
То б ходил в резиновых сапожках
И соломки б подостлал.

              Вечером на лавочке
              Шелушили семечки,
              Шелушили семечки
              Ночи напролет.
              От любви–пиявочки
              Поболит маленечко,
              Поболит маленечко
              Да и заживет.

И казалось мальцу–баламуту,
Что в особо трудную минуту
На кресте дорог маманя встанет
И укажет верный путь.
Мама мне помочь всегда хотела:
«Заживать умеет только тело,
А когда Амур стрелой поранит,
Про лечение забудь».

              Кто-то по обычаям,
              Весь в меня обличием,
              Весь в меня обличием
              Струны пальцем рвет.
              Не крапива жгучая,
              А судьба колючая
              И меня так мучила
              Ночи напролет.

В доме есть и лампочка, и печка,
Но толкает к лавочке сердечко,
Будто кто-то ждет меня полвека,
Будто я кого-то жду.
Где-то, вроде, слышится гармошка,
В небе зреет сладкая морошка,
И никто не держит человека,
Почему же не иду?

              Вечером на лавочке
              Шелушили семечки,
              Шелушили семечки
              Ночи напролет.
              От любви–пиявочки
              Поболит маленечко,
              Да еще маленечко…
              И не заживет.


______________________________________
* Песня на стихи – музыка и исполнение Владимира
Межанина


Рецензии