Братику в день рождения

Нам с тобою досталось  счастливое детство:
Наши души взрастали в семейном раю,
Где Любовь и Добро принимают   в наследство
И трёхкратно  умножив их, отдают.

Нам с тобой на двоих всего было в достатке:
Мы купались в Любви и не знали нужды.
Был наш дом небогат, но всё было в порядке,
Ведь  закон поощрял тогда всех за труды.

Несмотря на запрет, в доме были иконы,
Нас будил христослав на пасхальной заре.
Мы пекли куличи, обходя все препоны,
И пасхальные яйца катали мячом во дворе.

Нас не били с тобой, мы  в углу не стояли-
Не ремень нас учил, а добро - во сто крат!
Нам с тобой весь семейный бюджет доверяли,
И учили: родней нет сестры, и дороже, чем брат!

Мы валялись в снегу и катались на санках,
Были   лыжи  у нас и   коньки-снегурки,
А на зеркале  шли в бой солдаты и  танки,
Мы играли в «Чапая» с тобой и в «жмурки».

Мне б тебя обнимать надо было  почаще!
И шептать без конца: мой  родной, ты держись!
Было  нам   суждено  только в детстве общаться,
Увы!-  слишком   короткой была твоя жизнь!

Мне приснилось в ту черную  ночь: улетаешь!
Были рядом  друзья, вдалеке самолет…
Улыбаешься мне и   вдруг… исчезаешь!
Так отправился братик  в последний полет!

Как  о многом тебе  не успела  сказать я,
Потерявши тебя, я осмыслила сон наяву.
Как же мне  не хватает тебя,  любимый мой братик!
С этой горькой утратой всю жизнь я, страдая,  живу.

Твои годы я меркой земною считаю.
В самом цвете  покинул ты мир  молодым.
Может, грех,  но  таким  я тебя представляю:
Стал  бы дедом сейчас ты,  немного седым…

В день рождения просто  тебя   поминаю.
И смирившись с твоею злодейкой – судьбой,
Я  не злюсь на нее, не ропщу и к ней не взываю.
Я  молюсь за тебя, как могу, всей душой!

Нам с тобою досталось счастливое детство.
И я смею надеяться, что  ты  в  небесном раю,
Где   Любовь и Добро  принимают   в наследство
И трёхкратно  умножив их, отдают.

18.02.2016.


Рецензии
Очень душевное стихотворение.Любовь и добро дарите нам ,Надежда.Спасибо. С уважением Галина.Творческих успехов , удачи, счастья.

Галина Усачёва 2   18.02.2016 22:27     Заявить о нарушении
Рада, что Вы читаете. Благодарю за теплый отзыв, Галина Николаевна!

Перепелица Надежда   18.02.2016 23:39   Заявить о нарушении