Поле под снегом

Опять я с собою в ссоре,
И в мыслях своих рассеян…
А снег заметает поле,
Которое я засеял.
А снег заметает всходы
И память - в юность дороги…
А время прессует годы,
Спеша подвести итоги.
Но снег по весне растает
И всходы потянутся к небу,
И поле зелёным станет,
И будут моленья хлебу.
Тогда и распишут роли,
Кому и чего-то ссудят…
Пока же под снегом поле
И так ещё долго будет.


Рецензии