Девятый вал

На нас надвигается девятый вал,
Крысы бегут, прихватив капитал,
Машина надсажена, в корпусе щели,
Но все наши пушки пока уцелели

Оркестр играет гимн "Коль славен"
Сказали, спасется кто православен,
Кто ж таковым быть не захочет,
Предстанет скоро под Люциферовы очи

Либеральные бороды просят свободы,
Америка - недруг, но на мечту ее - мода,
Платя по кредитам все дни напролет,
Мы лезем в нее через черный ход

Уже не помогут царские речи,
Для многих из нас заготовлены свечи,
Время начинает обратный отсчет:
Страшные цифры - семнадцатый год

Когда комиссары маузеры вынут из кобур,
Когда время придет ставить к стенке шкур,
Когда жизни река даст вдруг резкий поворот,
Когда красная звезда на небо взойдет

В кают-компании последний бал,
Вот уже виден девятый вал,
Счастливцы, которые увидят рассвет,
Пусть передадут привет на тот свет.

18.02.2016


Рецензии
Счастливцы, которые увидят рассвет,
Пусть передадут привет на тот свет.- вот эти последние 2 строчки наводят туман непонимаемости, за которым расплывается силуэт главной, вроде сначала улавливаемой мысли... Ну так МНЕ показалось..

Гладнева Ольга Антоновна   24.06.2017 19:04     Заявить о нарушении