Знаком мне этот запах детства,..

* * *
Знаком мне этот запах детства,
Где вечно ругань по соседству,
Где в ход пускают топоры,
Потом спокойно до поры.
Где за водой хожу к колодцу,
За хворостом с подругой в лес,
Где на стерне иду колоться,
Чтоб горсть колосьев в дом принесть.
К калитке чищу я тропинку,
Чтобы пойти к подружке Нинке,
Там серый кот и две сестрёнки,
И две растут ещё сосёнки.
Там детство бродит меж дубов
И нету всех ещё зубов,
Но есть родители и брат,
Вот потому смотрю назад.

18 сентября 2012


Рецензии