Как нас замучили морозы,..

* * *
Как нас замучили морозы,
Пурга февральская, метель,
Когда же в поле выйдут козы
И пулей пронесётся шмель,
А пчёлы загудят над липой
И полонит сирени цвет
И тот весенний, тот забытый,
Предутренний небесный свет.
И дождь пройдёт косой весёлый,
И в луже облако лежит.
А я иду домой из школы,
Навстречу мне отец спешит.

7 февраля 2010


Рецензии