Кем бы я стала?

Кем бы я стала,
Когда б ни избушка,
Коли ни грядки,
Где свёкла, петрушка,
Коли ни печка,
Что в доме гудит,
Коли ни братик
В кроватке гулит,
Коли ни липы
И тополь с рябиной,
Яблоки, что собирала
В корзину.
Коли ни чёрно-зелёный
Скворец,
Коли ни мама моя,
Ни отец,
Коли ни Храм,
Купола голубые,
Коль ни война,
Что и я пригубила,
Коли ни Пушкин,
Ни Блок, ни Толстой,
Коли б ни крест
Над любимым простой,
Кем бы я стала,
Я, право, не знала,
Что только это
Меня создавало,
Душу лепило,
В печи обжигало,
Вот почему я живу,
Не пропала.

21 марта 2010


Рецензии