Зверинец

Какой смысл в зоопарк ходить?
Ведь приглядитесь, и среди людей
Можем встретить, что тут говорить,
Тех, кто похожи очень на зверей.

Жизнь наша вроде не зверинец,
Дать я не могу поруку,
Что сунув кому-нибудь мизинец,
Он по локоть не отхватит руку.

В странах ближних, дальних самых,
Как, к сожалению, и в стране у нас,
Много ослов глупых и упрямых,
Наступающих на грабли за разом раз.

Этот персонаж всегда меняет маску,
Коль у начальника изменился тон.
Мгновенно поменяет он окраску,
Как это делает хамелеон.

Вот этот крупный коммерсант,
Системой Тейлора получив деньги, славу,
В выжимании пота – большой талант,
Разве не подобен крупному удаву?

Способны женщины нас восхищать.
Но не в страшном сне, а наяву
Среди них можем повстречать
Сороку, кукушку, даже «Чёрную вдову».

Вот сердец женских властелин.
Привык он легче жить, не строже,
«Хвост» распустивший, как павлин,
Голосом и умом на него похожий.

А наш знаменитый пародист,
Он не святой, скорее грешник,
Народный ли, заслуженный артист –
Чем вам не птица-пересмешник.

Примеров можем много мы увидеть
В жизни окружающей всего скорей.
Не хочу сравнением обидеть
Я никого … конечно из зверей.

                *


Рецензии