Кутерьма

У мамы с папой выходной!  Везет!
Неспешно их беседа за столом идет.
Пьют кофе, газеты читают.
Тут младший прибегает:

«Пап, идем что покажу,
Я такое сделал, сейчас расскажу!».
Папа уходит, мама остается.
Средний на кухню лениво плетется.

«А что у нас есть, а где сесть,
Где поискать, куда залезть?».
Чтоб не ругаться мама уходит,
Папа обратно на кухню приходит.

Газету свою, где была, не находит.
«Куда  дел?».
На стуле лежала, он на нее сел.
Встал, газету отдал.

Папа немного почитал.
Мама из комнаты зовет,
А тут уже старший на кухню идет.
Гулять собрался, шнурок порвался.

Друзья поджидают, что делать не знает.
Показал где новый шнурок лежит,
Снова младший бежит.
Машинку под шкаф умудрился загнать.

Сам не найдет, придется достать.
Снова на кухню мама пришла.
Вроде спокойно? Чашку взяла.
Снова пьют кофе, беседа идет.
Младший из комнаты маму зовет!


Рецензии