стихи для божественного, но стихи для людского

что я могу сказать в этом огромном потоке?
меня увидит с десяток старушек, строчащих на пенсии,
но будь у меня группа вконтакте подписчиков тысяч в десять,
даже сотня не въехала бы в эти простые строки.
пожалуй, это довольно опасно в нашем позорном веке?
когда информация - как плевок на асфальте,
куда ни ступи, окажется сразу под ногами.
пиши не пиши - а не нужен ты человеку.
трагедия наших слов переходит в смех, Алигъери Данте.
теперь уберем излишние части -
мораль и противное слово нытье.
кажется, милый друг, это были те самые
Бог
и
Ничто.
знай, стихи для божественного,
но стихи для людского.
на популярности здесь не выстроишь доброго имени,
нет разницы - две кишащие тысячи или две тухлые сотни,
они пьют наши слова как из коровьего вымени,
но не видят, что перед ними совсем не корова.
меня никогда не знали, тебя забудут,
мы сами падем в пучину, или волной нас бросят на скалы
эти новые стили и новые люди.
а для настоящих слов больше
нет пьедестала.


Рецензии