Я верю в наш народ!

           «Наши люди – враги воли,
           На свободе нам жить – тесно;
           Мы привыкли ходить строем,
           И при этом поём песни!»…
                Марш
             Автор: Мои Стихи Без Лирики
             
             ***
             «Умом Россию не понять»…
                Ф.И. Тютчев

На диване не всё столь видно,
Хоть и хочет язык быть точен…
За Державу – ну да! – обидно,
За народ – не стыдно мне – очень!..

Впрочем, сам посуди, товарищ
Или брат (отзовись, как хочешь):
Ты же даже среди пожарищ
Поэтично-лично клокочешь…

Для всего у души есть место,
За весь мир, как всегда, болеешь,
За него будешь есть лишь тесто,
По-другому жить не умеешь…

По-иному, навряд-ли, будет,
Шар Земной от пожарищ взропщет,
Если наш народ не разбудит
Сам себя, а потом – дом общий!..


Рецензии