Жили в травке крокодилы...

КРОКОДИЛЫ-КРОКОДИЛЫ
   
Два зелёных крокодила
На листочке восседали,
Два зелёных крокодила,
Как на пляже загорали.

Вид зелёных крокодилов
Хоть не страшен, но не прост:
Привлекал вниманье длинный
Крокодилий длинный хвост.

Кричит дочка: «Крокодилы!»
Я смеюсь, ну что сказать?
Разве может малыш милый
Крокодилов отличать?

Хвать! – ручонкой их схватила…
И – о, Боже! – море слёз!
Ускользнули крокодилы!
А в руке остался хвост...
           Татьяна Стрижак


КРОКОДИЛА ПОГУБИЛА

Я ходила, я бродила
По песку и по траве...
Ах! Чуть-чуть не раздавила
Крокодила... Ну - реветь!..

Он - малышка - крокодильчик,
Он, ведь, чьё-нибудь дитё,
Телефон, поди ж, - мобильчик
У него не заведён,

Позвонить никак с прогулки
Он не сможет же домой...
Как ему облегчить муки,
Может, хвост пришить иглой?..

Крокодилиха-мать врежет,
Наругает неспроста -
Снова влез под грабли те же,
Вновь спать ляжет без хвоста...


ЖИЛИ-БЫЛИ...

Учила ж мать – бежать домой,
Как только шаг людской услышу,
Мозг думал мой - вес  детский твой
Снести не в состояньи крышу...

Хвосты отращивать – удел
Травы зелёной крокодилов,
Ух! Хорошо – удрать успел,
Не то – всего бы раздавила…

Впредь бдеть мне надо… Чё реветь
И уходить от мамы к папе?
И он не будет зря жалеть,
Даст только хвосторостных «капель»!..

Связался с пяточкой босой...
Лизнув, про капли не подумал...
Из глаз блеснувшею слезой
Залечиваю чёрный юмор...


Рецензии