Роман

"Она читала мир, как роман...."
              И.Кормильцев

Отчего в январе день отчаянно сер?
За окном столько снега не талого!
Вспоминать о былом не хотелось совсем,
Но пришла в дом беда и заставила.

Навалилась тоска, потянула ко дну
И сидит, брудершафтится, наглая,
Льёт в бокал - от щедрот - и вино, и вину,
Свой какой-то роман пишет набело.

В полупьяном бреду полуявь-полусон
Постранично, пословно, побуквенно:
Ввысь летит лепесток и смеётся Ассоль,
На лугах аромат незабудковый...

За страницами быт, койки, фазы Луны -
Жёлтый дом со своими законами.
Где палаты полны впору выть, а не ныть,
Да гонять "маргарит" с подоконников.

Годы...годы одна и работы - без дна!
Выдох - шелест бумаги зачитанной.
Так хотелось хоть капельку счастья познать.
Капля эта была не по чину ей.

В день, когда он пришёл, чувства были глухи.
Задохнулась в объятиях искренних.
Полетели стрекозами с пальцев стихи,
Перепутались правда и вымысел.

И училась с коленей вставать, колдовать,
Быть любимой, красивой и ласковой...
Дети, дом, острова....вдруг, как плетью - вдова!
...И сгорел весь роман вместе с Мастером...

***

Оплывает свеча, тишина и покой
В уголке под седыми иконами.
Книги свалены в кучу. В обнимку с тоской
Ты сидишь на пустом подоконнике...


Рецензии
Нравятся ваши стихи. Читаю вас помаленьку, когда время есть. Нравятся!
Но вот это очень такое... молча не пройти. Цепляет.
Еще кстати очень впечатлило ваше "Там, где кончается одиночество"...

Еще вернусь! )

Дарья Калошина   30.08.2017 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Дарья!!!! Очень приятно получать такие отклики от прекрасных Авторов!!
Заходите всегда, у меня всё запросто и двери открыты!))

Мари Гардэ   30.08.2017 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.