Памяти Александра Анатольевича Щербакова...

Я так хотел, отправиться домой,
Ты знаешь мам, немного оставалось.
Но видно то, предписано судьбой,
Прости, что от письма так сердце сжалось.

А я тут часто вспоминаю милый дом,
Хочу пройтись по Саввинке как прежде.
Чтобы глаза, от радости огнём,
И до последнего, во мне была надежда.

Нас было десять, на "прогулку" отошли,
Надеялись, что будет без сюрпризов.
Что вспомним позже, у костра, в тиши,
Все вылазки, старухины капризы.

В руках, сжимаю крепко пулемёт,
Залёг, между двумя камнями.
Неужто раньше, совершится мой полёт?
Но как же так?! А что же будет с мамой?!

И духи прут, патроны на исходе,
Братишка, жить хочу! Гранатами накрой!
Хочу с любимою, прогулки на природе...
И с мамочкой увидеться родной.

Я бился, до последней капли крови,
Восемь часов, под вражеским огнём.
Восемь часов, смертельной, адской бойни,
Кто ж знал, что мы живыми не уйдём....


Рецензии
Офицерское спасибо, за этот крик души настоящего воина...

Валерий 51   12.01.2020 18:36     Заявить о нарушении