Девичья песенка

                По холму, да по крутому,
                По траве не скошенной,
                Подкрадусь к желанну дому,
                Где живёт хороший мой.

                Вижу теплится окошко,
                Сердце - стук, да стук,
                Как же хочется немножко
                Ласки милых рук.

                Месяц из седого блюдца
                Вылил свет в околицу,
                Мне бы милого коснуться
                Да крапива колется.

                Мукой руки мне связала
                Девка белогривая,
                Кабы наперёд всё знала,
                Я была б счастливая.

                Месяц пепельные рожки
                В речку опустил,
                Да росой мои сапожки
                Ай, да промочил.

                Не гадала я , не знала,
                Что близка беда,
                Поморгав мне, не упала,
                На ладонь звезда...

                Мукой руки мне связала
                Девка белогривая,
                Ей, видать, звезда упала
                На ладонь счастливая.

                Разметало ветром в поле
                Чёрны мои локоны,
                Милый мается в неволе,
                Счастье бродит около...


Рецензии