Выбор

                dedicated to M.
               


Ты остался во мне горсткой серого пепла,
Сгорел мгновенно -  за несколько слов.
Я совершила убийство на другом континенте,
После себя оставив так много следов,-

В твоей памяти, в твоем доме - повсюду;
Весь Монреаль мы истоптали вдвоем!..
Ошибочно думали, что стремимся мы к чуду,
На деле - рассыпались громким дождем.

Я не оставила места, где б мог ты согреться,
Когда в Монреаль вернется стужа зимы...
К сожалению, тогда тебе будет некуда деться
В четырех стенах не дома уже, а тюрьмы.

Ты остался во мне горсткой серого пепла,
Сгорел мгновенно, - за один разговор,
Кажется, не ожидал от меня такого ответа,-
В твоих глазах я увидела тихую боль.

Когда ты сказал: "Выбирай:либо я, либо это",
Ожесточенно сжимая свой сильный кулак...
Я вспомнила, как спать ложилась с рассветом
Под взглядом твоих пристальных глаз...


Мы оба превратились в горстку серого пепла,-
Ты повторил: "Что выбираешь? Медицину? Меня?"

И когда зазвучали первые ноты рассвета,
Ответила твердо: "Я выбираю..."


Рецензии
Джейн! Однако ж выбор небольшой вам предоставил любимый. Выбирайте свободу и Любовь, у которой гораздо больше Вариантов! Удачи!

Вадим Бегленко   07.03.2016 10:39     Заявить о нарушении
Ну, от свободы вообще очень трудно отказаться, мне так точно)

Валерия Кёллер   08.03.2016 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.