С авоськой для души...

***
           Другу юности – Артуру Зариковскому, актёру и режиссёру.

О, жизнь! –
Спектакль-прогон,
Где в зале стулья
Смердят,
           как фараон,
Тряпьё сутуля.
Как клавиша –
В запой,
Запала глотка.
Тошнит от запятой,
Хлебнувшей
Брода...
С авоськой для души,
Отстав от свиты,
О кожу б затушил
Зрачков
Софиты.
Я знаю назубок
Лжецов повадки.
Найти бы закуток,
Где слёзы –
                сладки.
Уж отмотал бы срок,
Как в икебане,
Когда –
Хотя б денёк
В той ступе бабьей,
Где мучила мигрень
Мери-
           дианы,
Где – по фигу шагрень
Её дивана!
Ну, что за роль –
Король –
Один,
                без фракций?!
Жаль потерял пароль
От грави-
                таций.


Рецензии
Прекрасно написано, Саня!

Улекса фон Лу   19.02.2016 03:57     Заявить о нарушении