Случайная встреча

- Здравствуй, дедуля! ну..., не выражайся,
и не крестись, побледнев, на кресты,
ты из стакашка, давай…, похмеляйся,
да не топчи на могилке цветы.

Как же ты, дед,  в девяностые…, выжил?
Время суровое было тогда,
сколько на кладбище скоропостижно
переселили людей в те года…

В'ешки крестов и надгробные плиты
чей-то к богатству разметили путь,
из пролетарских районов в элиту
было не всем суждено проскользнуть.

А в нулевые…?  Народу - не легче…
Много добавилось новых могил -
словно проклятье на  род человечий
злобный колдун, осерчав, напустил…

Вот и десятые…, колет и ноет
жутким предчувствием мой  миокард…
Ох, неспроста в ГорСовете чиновник
выделил кладбищу вдвое(!) гектар…

Ты, дед, прож'ил жизнь свою бесшабашно,
водки попил, да  и баб…  повидал,
так, что тебе помирать и не страшно…
………………………………………………..........................
- Что ты?! Окстись! Мне всего… тридцать два!


Рецензии
Спасибо!
Хорошо написали!
А тема еще лучше!
И все- то у нас не так, как у людей!
И на улучшение нет никакой надежды!
Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   07.07.2020 09:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!
:)

Обвыватель   08.07.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.