Отшельник

В горах на самой высоте
Скучал отшельник одинокий,
Предавшись призрачной мечте.
Забыв про этот мир жестокий,

Он грезил о любви иной,
Сияющей и бесконечной,
И этой мыслью человечной
Он поглощён был,как волной.

Он видел грустные глаза
Сквозь бесконечные пространства,
И тайным знаком постоянства
Текла невзрачная слеза.


Рецензии