Замкнутый круг

Похоже, жизнь уткнулась в телефон,
И катится, как яблочко на блюде,
И каждый день: метро, работа, дом.
И люди, сплошь чужие люди.

И хочется вдруг встать и замереть,
Прислушаться к чему-то, приглядеться.
Чтоб ощущалась под ногами твердь,
Познать тот ритм, в котором бьется сердце.

Как будто потерялся в темноте,
Где кажется чуть-чуть длиннее время…
И рядом ходят люди, но не те…
И ты боишься разминуться с теми.

И каждой клеткой чувствуешь своей,
Что так не просто вырваться из круга,
Где рядом много вроде бы друзей,
В котором мы все дальше друг от друга.


Рецензии