Козлиная месть

Быку наскучило мычать
На данном производстве,
И он решил права качать
В чужом животноводстве.

У хлева шустрая коза,
С козлом играла в прятки,
И бык козе той показал -
Способности на грядке...

Ну а коза, козой была-
С коровой много ль сходства?
И как капуста расцвела
От роста производства.

Вот только жаль козёл сбежал,
Лишившийся покоя,
Могла б козлиная душа
Вообразить такое?!...

           ____

А бык - на бойне мясом стал...
Козла вернули в хлев,
Он силой так козу достал...
От злобы озверев.

По хлеву так козла несло...
В экстазе рвал и выл,
Что по сравнению с козлом
Наш бык - тушканчик был...

Мораль сей басни такова -
Козлам везёт в стократ,
Но прежде, чем качать права...
Прикиньте - результат.


Рецензии
Многое познаётся в сравнении, Миша. Бедные животные, всё-то у них как у людей.../с улыбкой/

Людмила Иконникова   19.02.2024 02:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.