Иногда болезнь на пользу

В магазине, на прилавке,
Рыба в чешуе лежит,
Красотой своей сияет,
И купить ее манит.
Но, чтоб съесть хотя б кусочек,
Надо красоту содрать,
А очищенную рыбу,
Нам красивой не назвать.
Так и в жизни нашей часто,
Кто холен, красив, здоров,
Тот бывает горд и страстен,
Лишь пригоден для балов.
С человека "чешую" всю,
Скорби могут оторвать,
Скверность выскребут болезни,
Чтобы жизнь смог созидать.
И на вид уж не красив он,
И болезненный на вид,
Стал он добрым человеком,
А не злобный индивид.


Рецензии