Слово как венец с алмазом Паисий Святогорец

Благочестивый жил писатель,
Но грубо всех он обличал,
И на собраниях очень часто,
От слов его бывал скандал.
Святой Паисий Святогорец,
Сказал ему, что так нельзя:
- "Слова твои - венцы с алмазом,
Но ты швыряешь их в людей."
Проломишь голову ты сразу,
Той силой "искренней" своей.
А церковь терпит очень долго,
И ждет, и верит, и скорбит,
А, что от злого слова толку?
Кто ранен был, теперь убит!


Рецензии