Ветер

За окнами ветер скулит, завывает, хохочет,
Какие же мысли, мечты?.. Что он хочет?
Вот он летит, не щадя на пути все сметает,
Вот он тихонько на кончиках веток играет...

Вот он коснулся несмело лазури воды...
Рябью на зеркале водном оставил следы...
Тут же он в гневе вихрем промчится,
Ворохом бросит листву... притаится.

Робко иль грозно в окно постучится,
Поговорит, с тем кому ночью не спится...
И убаюкает нежно, песню свою напевая,
Или на скрипке симфонию тонко сыграет...

Ветер, какой ты? Нежный, игривый,
Бушующий, грозный, неутомимый?
Ты расскажи, ну что же ты хочешь?..
Слышать рыданья твои нету мочи.

фото и з интернета.


Рецензии